«Золотая лига» выступила на Восточном экономическом форуме во Владивостоке - Золотая лига

«Золотая лига» выступила на Восточном экономическом форуме во Владивостоке

08 сент., 2015

Золотодобывающая компания «Золотая лига» приняла участие в Восточном экономическом форуме, прошедшем в начале сентября во Владивостоке. Во время первого в истории экономического форума, ориентированного на развитие дальневосточного региона, руководство «Золотой лиги» провело ряд встреч с потенциальными инвесторами и представителями региональной власти. 

На одной из таких встреч Александр Голованов, генеральный директор компании выступил перед инвестиционным сообществом с презентацией, посвященной компании и, в частности, разработке нового месторождения «Нони», расположенного в Верхнебуреинском районе Хабаровского края, и включенного в перечень инвестиционных проектов, планируемых к реализации в соответствии со «Стратегией социального и экономического развития Хабаровского края на период до 2025 года». 

Запасы золота по месторождению «Нони» – 7,9 тонн, со средним содержанием 4,86 гр/т, и серебра - 40 тонн с содержанием 21 гр/т. Данные получены на основании подсчёта ресурсов месторождения в 2014 году компанией Micon International Co Limited, проведенных в соответствии с требованиями кодекса JORC 2012 года. Потенциал прироста запасов по золоту составляет свыше 40 тонн. 

Запуск горно-обоготительного комплекса на месторождении запланирован на 2017 год. 

Золотая Лига - это динамично развивающаяся компания, специализирующаяся на добыче золота. На сегодняшний день Компания владеет лицензиями на разработку двух месторождений золота в Хабаровском крае и является участником государственной целевой программы развития данного региона.